muffins veganos de chocolate

Aparte de lo deliciosos y saludables que son, lo mejor de estos muffins veganos de chocolate es que se mete todo a la juguera y voilá. No hay que batir, ni amasar, ni nada y suben si o si! Les dejo las medidas en gramos porque la verdad, cuando de postres se trata, más vale ser exactos :). Tiempo de preparación: 10 minutos.⠀

Vamos con la #daororeceta :⠀

Ingredientes secos:⠀

  • 100 g. harina de avena⠀
  • 50 g. harina de almendra 
  • 70 g. azúcar morena o de coco⠀
  • 20 g. de cacao en polvo⠀
  • 1 cdita. de polvos de hornear⠀
  • 1/4 cdita. bicarbonato⠀
  • una pizca de sal⠀

    Ingredientes húmedos:
  • 1 plátano pequeño (80 g.)⠀⠀
  • 2/3 taza leche vegetal (160 ml.)⠀
  • 1 cda. vinagre de manzana o jugo de limón⠀
  • 1 cdta. esencia de vainilla⠀

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 grados . Pueden usar un molde grande de 14 cm. de diámetro aprox. o 4 pequeños de aprox. 9 cm. Aceitarlos si es necesario.⠀
Meter todos los ingredientes secos en una juguera o procesadora de alimentos y moler.⠀
Agregar todos los ingredientes húmedos y procesar hasta que todo quede bien mezclado.⠀
Poner la mezcla en el molde que prefieran y hornear. Para el molde grande deben hornear 20 minutos aprox. En caso de usar los chicos son 15 minutos.⠀

Tips: ⠀
Si usan avena certificada sin gluten tendrán un postre gluten free.⠀
Pueden reemplazar el plátano por 1/3 de taza de puré de manzana.⠀

Espero que les guste!

Entradas recomendadas

Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *