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Pastel de semillas de amapolas y nueces glutenfree

pastel de semillas de amapolas y nueces

Estaba indecisa de subir esta receta porque la foto no está muy linda pero hace mucho que quería compartirles esta #daororeceta . Se mueren lo rico que queda este pastel de semillas de amapolas y nueces.

Poco se sabe de las semillas de amapolas y poco uso le damos en Chile también. Tienen un montón de beneficios, además de un exquisito sabor anuezado. Gracias a su alto contenido en grasas poliinsaturadas, las semillas de amapolas tienen un efecto protector frente a enfermedades cardiovasculares. Ayudan a disminuir los niveles de triglicéridos y colesterol LDL en la sangre. Su alto aporte de calcio y fósforo, permiten una correcta re mineralización de los huesos. Buscando y buscando como usar estas deliciosas semillas, llegué a la repostería del este y norte de europa. De ahí saqué esta receta a la cual le hice algunas modificaciones y les prometo que queda espectacular.

Ideal para personas con celiaquia o intolerancia al gluten. Además es libre de lácteos .

Pastel de semillas de amapolas :

Ingredientes:

  • 160 g de semillas de amapola
  • 125 g de azúcar morena
  • 100 g de ghee o mantequilla
  • 4 huevos
    Opcional:
  • Pasas (pueden ser remojadas en algún licor como whiskey)
  • Nueces picadas.

Preparación :

  1. Precalentar el horno a 180C.
  2. Moler las semillas de amapola en una procesadora de alimentos hasta que quede un polvo fino.
  3. En un bowl batir a máxima potencia el ghee con 100 gr. de azúcar hasta disolver toda el azúcar (aproximadamente 5 minutos).
  4. Añadir las 4 yemas y batir todo por 2-3 minutos más.
  5. Dejar de batir y agregar de forma envolvente las semillas de amapolas molidas.
  6. Aparte montar las claras como para merengue. Una vez firmes agregar los 25 gr. de azúcar restantes hasta disolver. Agregar la mezcla de amapolas al merengue de forma envolvente para que no se baje la mezcla.
  7. Poner la mitad de la mezcla en un molde enmantequillado de 20 cm. Agregar las nueces y pasas y luego agregar la otra mitad de la mezcla.
  8. Hornear por 30 minutos a 180C. Para ver si esta hecho hacemos la prueba del palito.

Mega bonus track:

Esto es medio chancho pero para mi la vida es un equilibrio así que de vez cuando está bien!

  • 50 gr. de ghee o mantequilla
  • 25 gr. de azúcar morena
  • 50 gramos de nueces partidas en cubitos
  • 2 cucharadas de leche vegetal
  1. En un sartén a temperatura mínima poner el azúcar y la mantequilla y revolver constantemente hasta que el azúcar esté completamente derretida y la mezcla empieza a espesar. Ojo que no pase a caramelo.
  2. Mezclar con las nueces y cubrir el pastel. Dejar enfriar y devorar! Ñaaam.
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