Tarta de manzana sin azúcar

tarta de manzana sin azucar

Sin duda, esta tarta de manzana sin azúcar ha sido la receta ganadora del 2022. Donde la he llevado, ha sido un éxito!

Son solo 5 ingredientes y puedes hacerla fácilmente sin gluten. Solo debes usar una harina que sea apta.

Puede servir como un snack de media mañana o un delicioso postre. Te recomiendo servirla tibia y si quieres con una bola de helado de vainilla arriba.

Vamos con la receta!

Para un molde de 20 x 30 cms. Vas a necesitar:

  • 4-5 huevos
  • 225 g de alulosa
  • 1 cucharadita de vainilla o canela (opcional)
  • 90 g de mantequilla en trozos muy pequeños y a temperatura ambiente
  • 150 g de harina (yo molí avena para hacer harina)
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de manzanas

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Bate los huevos con la alulosa y la vainilla.
  3. Añade la mantequilla, la harina y la sal y mezcla hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  4. Aceita un molde y coloca la mitad de las manzanas cortadas en láminas finas. Vierte encima la mitad de la mezcla. Coloca la otra mitad de las manzanas y termina con la mezcla.
  5. Hornea durante 30-35 minutos (180°C). A mi se me pasó un poco porque me llamaron por teléfono , jaja!
  6. Retire del horno y deje enfriar.

Para un molde de 20 x 20 usa: 3 huevos, 60 g de mantequilla, 100 g de harina y 700 g de manzana.

Si quieres ver un video de paso a paso, pincha aquí!

Cuéntame si lo haces!

Budín de plátano y coco vegano

budin de platano y coco vegano

Se mueren lo rico que queda este budín de plátano y coco vegano! Se que suena exagerado pero aquí duró menos de 24 horas.

Seguimos con la saga de postres con plátano y es que hay que aprovechar las frutas de estación. Se que no es de estación propiamente tal (ni de país, jaja) pero en esta época suelen bajar de precio (y qué bueno porque el cuerpo pide más calorcito!)⠀

Me encantó este postre saludable porque además de que es extremadamente fácil de preparar, me sirvió para darle uso al clásico resto de pan duro, jeje.⠀

Vamos con la #daororeceta :⠀

– 100 g de pan⠀
– 150 g de alulosa (o azúcar de su preferencia) ⠀
– 75 g de harina de avena (se hace moliendo avena)⠀
– 300 g de leche de coco ⠀
– 20 g de ron u otro licor (opcional) ⠀
– 25 g de aceite de coco ⠀
– ½ cdita de sal ⠀
– 800 g de plátano pelado, en rebanadas (aprox. 1 cm)⠀
– 3 cdas de alulosa (o azúcar de su preferencia) ⠀

Molde de aprox 20 x 20⠀

1️. Precalienta el horno a 180°C. ⠀
2. En una procesadora pica el pan bien chiquitito pero que no quede harina.⠀
3. Añade la alulosa, la harina, la leche de coco, el ron, el aceite de coco y la sal y mezcla.⠀
4. Luego añade 500 g de plátano y mezcla bien con una espátula. ⠀

5. Transfiere la mezcla al molde preparado y coloca los 300 g de plátano restantes sobre la superficie de la masa presionando ligeramente.

6. Hornea por 40 minutos (180°C).

7. Retira el molde del horno, espolvorea las 3 cucharadas de alulosa o azúcar y aumente la temperatura a 220°C. Hornea por 10-15 minutos más o hasta que esté dorado. ⠀
8. Deja enfriar completamente y a disfrutar. Ojo que va a salir blandito del horno pero se va a endurecer cuando se enfríe. ⠀

Pueden ver el video del paso a paso aquí!


Espero que les guste!⠀

Háganlo y me cuentan. Ya verán!⠀

Cariños.⠀

Queque de zanahoria húmedo y sin aceite

queque de zanahoria

He probado muchas recetas de queque de zanahorias sin aceite y esta me encantó! Queda realmente delicioso y es super fácil de hacer (todo a la procesadora de alimentos, jeje)

A mi me quedó medio bajito porque el molde que usé no es el ideal (en casa de herrero cuchillo de palo dicen – no tengo molde de queque)

Este queque de zanahoria en sin azúcar y sin aceite. También puedes hacerlo sin gluten. Solo debes elegir una harina certificada.

Vamos con la #daororeceta del queque de zanahoria y sin aceite

– 300 g de frutos secos (yo usé 200 g de almendras y 100 g de nueces Da’Oro obviamente)
– 200 g de alulosa (puede ser azúcar u otro endulzante)
– la piel de un limón (sin la parte blanca)
– 300 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos
– 4 huevos
– 80 g de harina (yo usé avena)
– 5 g de polvos de hornear
– 5 g de canela (opcional)
– 1 pizca de sal
– Aceite y harina para untar el molde

Ideal un molde rectangular de 30 x 12 x 7 cm . Sino puede ser uno de aprox 26 cm de diámetro.


1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Moler los frutos secos en la procesadora de alimentos. Yo dejé algunos trocitos más grandes para darle un crunchy que queda muy rico (pueden pulverizarlo si quieren). Apartar y guardar en un bowl.
3. Procesar la alulosa con la piel de limón hasta que quede bien molido.
4. Agregar las zanahorias y procesar hasta molerlas.
5. Luego los huevos y procesar (solo para mezclar).
6. Por último agregar los polvos de hornear, canela, pizca de sal y los frutos secos reservados. Procesar.
7. Aceitar y enharinar un molde y esparcir la mezcla con una espátula.
8. Hornear 40 a 45 minutos.

OJO: 180 grados es la típica temperatura para queque pero deben conocer su horno. El mío está muy fuerte así que lo puse a 160 por 40 min. Si hacen “la prueba del palito” no esperen que les salga seco porque este queque queda húmedo y esa es la gracia :).


Lo probé con manjar de soya y es la gloria. No me juzguen.

Por favor háganlo.

Espero que les dure más que a mi.

Alfajor helado de nutella y berries

Alfajor helado de nutella y berries

Se mueren lo que es esta alfajor helado de nutella y berries! Hace mucho rato que tenía esta idea en la cabeza y al fin pude hacerla y fotografiarla para ustedes.

Funciona perfecto como #postresaludable o a media tarde para estos días de calor. Ideal para que toda la familia coma algo rico y muuuuy #saludable.

Estos “alfajores” son #sinazucar , #singluten y #veganos.

Alcanza para 4 unidades (o eventualmente 9 -> más adelante explico porqué):

Vamos con la #daororeceta :

Aplastamos las trufas con la palma de la mano y formamos las tapas del alfajor. Metemos al freezer por 30 min aprox hasta que se sientan duras (depende la potencia puede ser menos o más).

Por otro lado, sacar las fruta del freezer unos 10 minutos antes de moler. Con la ayuda de una procesadora de alimentos, moler la fruta hasta que quede una pasta cremosa / helado. 

Ya les había contado antes pero yo uso la Frozen Fruit Maker de la marca Blanik. La tengo hace por lo menos 10 o 15 años y está. La amo!

Sacar las “tapas” del freezer y rellenar. Si andan más tentadas pueden derretir chocolate y sellar los alfajores.

Voilá!

PD: Y porqué decía que pueden ser 9? Pienso que podría funcionar hacer cada tapita con media trufa. Así quedarían más livianos y rinde más, jeje. Solo hay que tener más cuidado que no se quiebren al rellenarlas.

Se animan?

Cariños

Snack de manzana y granola berries

Snack de manzana, mantequilla de almendra y granola

¡Comer entre comidas es todo un tema! Las colaciones para el recreo de los niños, el snack de media mañana en la oficina o en la universidad. Donde sea y a la edad que sea, a muchos nos cuesta llegar sin comer nada hasta la hora de almuerzo. El snack de manzana y granola es ideal para saciar el hambre entre comidas con algo rico, fácil y nutritivo.

Ingredientes:

– 1 manzana

– Mantequilla de almendras u otro fruto seco
Granola Premium Berries

Tiempo de preparación: 5 minutos

Preparación:

Rebana la manzana en láminas de unos 5 mm. de espesor. Puedes usar mandolina o un cuchillo bien afilado.Con una cuchara poner un poco de mantequilla de almendras sobre las láminas de manzana. ¿Cómo hacerla? ¡Muy fácil! Almendras a la procesadora y harta paciencia hasta que se haga mantequilla.
Arriba, la guinda de la torta, nuestra deliciosa granola de berries. Puede ser normal o la nueva gluten free.
También funciona perfecto como postre saludable y queda tan lindo.

¿Qué les pareció? ¿Se animan?.

Foto: Pin Campaña.

Sopa de zapallo, jenjibre y leche de coco

Sopa de zapallo, jenjibre y leche de coco

¡Hola  tod@s! Espero que estén super bien. Quiero compartir con ustedes una de mis recetas otoñales favoritas; sopa de zapallo, jengibre y leche de coco. Nada más rico y reconfortante para esta época que una sopa de verduras calientita y 100% natural.

Ingredientes (4 a 6 porciones):

  • 1 zapallo butternut
  • 1 zanahoria grande
  • 1 trozo generoso de jenjibre
  • 200 ml. de leche de coco o a gusto
  • 1 1/4 taza de agua o caldo vegetal casero
  • 3/4 taza de agua (200 ml)
  • Mix ensalada para decorar

Preparación:

  1. Pela el zapallo y la zanahoria y córtalos en trozos grandes. Ponlos a hervir durante 30-40 minutos o hasta que estén tiernos. Sácalos del agua y déjalalos enfriar.
  2. Pon las verduras previamente cocidas y el trozo de jengibre pelado con los 200 ml. de agua en la juguera y muele hasta obtener un puré.
  3. Aparte, calienta el agua o caldo vegetal y la leche de coco en una olla y mezcla con el puré de zapallo. Lleva a hervir nuevamente y agrega sal a gusto.
  4. Sirve en pocillos individuales y pon el mix de ensalada arriba para decorar. Aporta un sabor y textura deliciosos, además de proteínas vegetales de buena calidad.

Nota: La zanahoria la agrego porque le da un color espectacular a la sopa. Si quieres que tu plato quede aún mejor, tuesta las semillas al horno o en un sartén antes de usarlas. ¿Qué les pareció la receta? ¿Se animan? Abrazo para tod@s.

Foto de mi querida amiga: Pin Campaña.

PD: Recuerden que todos nuestros envases son compostables y se degradan en menos de 12 semanas :).

Banana bread con harina de garbanzos y granola

Banana bread con harina de garbanzos y granola

Soy vegetariana, por lo que siempre estoy en búsqueda de como incorporar más proteínas a mi dieta. Por eso, cuando vi esta receta de Banana bread con harina de garbanzos y granola, dije esto es lo mío! La receta original es de mi querida Javi, @nitandulce_ . Va la receta.

Ingredientes:

  • 2-3 plátanos maduros
  • 1 huevo (reemplazable por 1 cda. de chía remojada en 1/3 taza de agua por 15′)
  • 1/3 taza de aceite (yo le puse un poco menos)
  • 1/3 taza de miel  o azúcar de caña integral o su reemplazo en endulzante granulado
  • 1 3/4 taza de harina de garbanzos
  • 2 cdtas de polvos de hornear
  • cdta de esencia de vainilla
  • Opcional: trozos de chocolate /chips de chocolate, o algún fruto seco
  • Granola Healthy Nutella

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Licuar o procesar los plátanos maduros junto con el huevo, el azúcar o endulzante, esencia de vainilla y aceite. Una vez que obtenemos una mezcla homogénea, agregar la harina y los polvos de hornear. Mezclar hasta integrar bien. Agregar el chocolate picado o frutos secos.
Verter la mezcla en un molde previamente aceitado. Poner por encima Granola Healthy Nutella  . Llevar a horno medio por 30′ aprox. o hasta que al introducir un palito o cuchillo salga seco.

¡Queda de alto impacto! ¿Quién se anima? Cariños a tod@s y espero que lo hagan.

Tacitas de granola rellenas de nutella

tacitas de granola rellenas de nutella

El post de hoy me tiene muy feliz por dos cosas. La primera es por toda la motivación que recibí de parte de ustedes para que subiera esta receta. Increíble como cada día somos más las personas que buscamos alimentarnos de forma rica y sana. Se mueren lo que son estas tacitas de granola rellenas de nutella. Mención especial a Pin Campaña, la autora de estas maravillosas fotos. ¡Vamos a lo nuestro!

Ingredientes:

a. Para la base.
– 1 1/2 taza (170 gr.) de granola Premium Healthy Nutella.                                                                                                                                                                         – 2 cucharadas (40 gr.) de miel, jarabe de agave o similar.
– 2 cucharadas (50 gr.) de mantequilla de frutos secos (ya que el postre es del tipo Nutella yo recomiendo usar una de avellanas o alguna neutra tipo almendra o girasol)

b. Relleno y cubierta:
– 140 – 160 gr de crema de avellanas y cacao

Tiempo de preparación : 10 min
Tiempo de refrigeración: 1 hora

Preparación:

1. En un bowl, mezcla todos los ingredientes de la base con una cuchara o las manos. Debe tener una consistencia pegajosa. Si sientes que no es suficiente agrega un poco más de miel o mantequilla.
2. Engrasar ligeramente unos moldes para cupcakes. Pueden ser de los rígidos o de silicona. (A mí me funcionó muy bien el rígido)
3. Con la parte de atrás de una cuchara, presiona la mezcla firmemente contra el molde. Debes cubrir el fondo y los bordes formando una tacita.
4. Agrega la mantequilla de avellanas en el centro de cada tacita y lleva al freezer por 1 hora aproximadamente.
5. Derrite el chocolate a baño maría y cubre las tacitas con él. Mantén en el freezer y sácalas unos minutos antes de comer.

¡Listo! ¿Qué les pareció? Cuéntenme si las hacen y cualquier duda me preguntan. A mí me salieron 6 tacitas de granola rellenas de nutella. ¡Hasta la próxima!

Trufas de chocolate, almendras y dátiles

trufas de chocolate almendras y datiles

Amo el chocolate con la vida y no tengo vergüenza en decirlo ni culpa en comerlo. Obviamente todos los pseudo chocolates (léase mucha grasa / azúcar y poco cacao) quedan fuera de este amor incondicional. Les dejo esta #daororeceta de trufas de chocolate, almendras y dátiles. Vegana, sin azúcar, sin gluten, hiper fácil y llenadora. Ideal para un día frío o lluvioso como hoy. Funciona perfecto con un cafecito de media tarde o como colación.

Trufas de almendras, dátiles y chocolate:

Alcanza para 15 trufas aproximadamente.

Ingredientes:

– 150 g. almendras

– 185 g. dátiles sin cuesco
– 5 g. cacao amargo en polvo
– Opcional: nibs de cacao o chocolate para derretir.

Remojar los dátiles en agua caliente por 20 minutos. Que no sea hirviendo ni fría. Si los dejas más rato te va a quedar una pasta. Procesar las almendras (a mí me gusta que queden trocitos entre medio). Ir agregando los dátiles y el cacao hasta que quede una masa fácil de trabajar con las manos. Armamos las bolitas y podemos pasarlas por nibs de cacao o si queremos algo más goloso, derretimos chocolate y bañamos nuestras trufas en el.

¡Anímense! Son pocos ingredientes y rápidas de hacer. Y lo mejor es que son demasiado ricas, saludables y nutritivas.

Galletas de granola de te matcha

Galletas de granola de te matcha

El fin de semana hice esta receta de galletas de granola de te matcha extra fácil y deliciosa. ¡Les dejo la #daororeceta !

Galletas rápidas de granola de te matcha

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de refrigeración: 1 hora

Ingredientes:

– 1 1/2 taza (170 gr) de granola de te matcha
– 2 cucharadas (40 gr) de miel, jarabe de agave o maple syrup.
– 2 cucharadas (50 gr) de mantequilla de frutos secos. Yo usé de almendras.

1. En un bowl mezcla todos los ingredientes con una cuchara o con las manos para integrar bien. Debe tener una consistencia pegajosa. Si no es suficiente agrega más miel o mantequilla de frutos secos a gusto.
2. Con la ayuda de una cuchara, pon un poco de esta mezcla en moldes para cupcakes y presiona firmemente para que se compacte.
3. Ponlas en el freezer mínimo una hora para que se endurezcan y sácalas unos 10 minutos antes de comer.

¡Quedan muy ricas y son muy salvadoras! Funcionan perfecto como #snacksaludable para la semana también. Que tengan lindo día.