Alfajor helado de nutella y berries

Se mueren lo que es esta alfajor helado de nutella y berries! Hace mucho rato que tenía esta idea en la cabeza y al fin pude hacerla y fotografiarla para ustedes.

Funciona perfecto como #postresaludable o a media tarde para estos días de calor. Ideal para que toda la familia coma algo rico y muuuuy #saludable.

Estos “alfajores” son #sinazucar , #singluten y #veganos.

Alcanza para 4 unidades (o eventualmente 9 -> más adelante explico porqué):

Vamos con la #daororeceta :

Aplastamos las trufas con la palma de la mano y formamos las tapas del alfajor. Metemos al freezer por 30 min aprox hasta que se sientan duras (depende la potencia puede ser menos o más).

Por otro lado, sacar las fruta del freezer unos 10 minutos antes de moler. Con la ayuda de una procesadora de alimentos, moler la fruta hasta que quede una pasta cremosa / helado. 

Ya les había contado antes pero yo uso la Frozen Fruit Maker de la marca Blanik. La tengo hace por lo menos 10 o 15 años y está. La amo!

Sacar las “tapas” del freezer y rellenar. Si andan más tentadas pueden derretir chocolate y sellar los alfajores.

Voilá!

PD: Y porqué decía que pueden ser 9? Pienso que podría funcionar hacer cada tapita con media trufa. Así quedarían más livianos y rinde más, jeje. Solo hay que tener más cuidado que no se quiebren al rellenarlas.

Se animan?

Cariños