budin de platano y coco vegano

Se mueren lo rico que queda este budín de plátano y coco vegano! Se que suena exagerado pero aquí duró menos de 24 horas.

Seguimos con la saga de postres con plátano y es que hay que aprovechar las frutas de estación. Se que no es de estación propiamente tal (ni de país, jaja) pero en esta época suelen bajar de precio (y qué bueno porque el cuerpo pide más calorcito!)⠀

Me encantó este postre saludable porque además de que es extremadamente fácil de preparar, me sirvió para darle uso al clásico resto de pan duro, jeje.⠀

Vamos con la #daororeceta :⠀

– 100 g de pan⠀
– 150 g de alulosa (o azúcar de su preferencia) ⠀
– 75 g de harina de avena (se hace moliendo avena)⠀
– 300 g de leche de coco ⠀
– 20 g de ron u otro licor (opcional) ⠀
– 25 g de aceite de coco ⠀
– ½ cdita de sal ⠀
– 800 g de plátano pelado, en rebanadas (aprox. 1 cm)⠀
– 3 cdas de alulosa (o azúcar de su preferencia) ⠀

Molde de aprox 20 x 20⠀

1️. Precalienta el horno a 180°C. ⠀
2. En una procesadora pica el pan bien chiquitito pero que no quede harina.⠀
3. Añade la alulosa, la harina, la leche de coco, el ron, el aceite de coco y la sal y mezcla.⠀
4. Luego añade 500 g de plátano y mezcla bien con una espátula. ⠀

5. Transfiere la mezcla al molde preparado y coloca los 300 g de plátano restantes sobre la superficie de la masa presionando ligeramente.

6. Hornea por 40 minutos (180°C).

7. Retira el molde del horno, espolvorea las 3 cucharadas de alulosa o azúcar y aumente la temperatura a 220°C. Hornea por 10-15 minutos más o hasta que esté dorado. ⠀
8. Deja enfriar completamente y a disfrutar. Ojo que va a salir blandito del horno pero se va a endurecer cuando se enfríe. ⠀

Pueden ver el video del paso a paso aquí!


Espero que les guste!⠀

Háganlo y me cuentan. Ya verán!⠀

Cariños.⠀