Dulce

BUDÍN DE PLÁTANO Y COCO VEGANO SIN AZÚCAR

BUDÍN DE PLÁTANO Y COCO VEGANO SIN AZÚCAR

Se mueren lo rico que queda este budín de plátano y coco vegano. Suena exagerado pero ¡aquí duró menos de 24 horas!
Me encantó este postre saludable porque además de que es extremadamente fácil de preparar, me sirvió para darle uso al clásico resto de pan duro, jeje. Además es sin azúcar.

Ingredientes:

  • 100 g de pan
  • 150 g de alulosa (o azúcar de su preferencia)
  • 75 g de harina de avena (se hace moliendo avena integral)
  • 300 g de leche de coco
  • 20 g de ron u otro licor (opcional)
  • 25 g de aceite de coco u otro
  • ½ cdita. de sal
  • 800 g de plátano pelado, en rebanadas (aprox. 1 cm)
  • 3 cdas. de alulosa (o azúcar de su preferencia)
  • Molde de aprox 20 x 20 cm


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En una procesadora pica el pan bien chiquitito pero que no quede harina.
  3. Añade la alulosa, la harina, la leche de coco, el ron, el aceite de coco y la sal y mezcla.
  4. Luego añade 500 g de plátano y mezcla bien con una espátula.
  5. Transfiere la mezcla al molde preparado y coloca los 300 g de plátano restantes sobre la superficie de la masa presionando ligeramente.
  6. Hornea por 40 minutos (180°C).
  7. Retira el molde del horno, espolvorea las 3 cucharadas de alulosa o azúcar y aumente la temperatura a 220°C. Hornea por 10-15 minutos más o hasta que esté dorado.
  8. Deja enfriar completamente y a disfrutar. Ojo que va a salir blandito del horno pero se va a endurecer cuando se enfríe.


Pueden ver el video del paso a paso aquí!

Espero que les guste!

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