
Hola! Mucho tiempo sin escribir. Les dejo esta #daororeceta de Cuadritos de Avena y Mermelada, que es deliciosa y super fácil de hacer.
Voy a escribir algunas variaciones que se me ocurren según sus gustos o lo que se pueda tener a mano. Espero que les gusten y se motiven a hacerlo! Bien guardados duran 2 semanas.
Vamos con la #daororeceta:
Base:
- 300 g. de avena Da’Oro
- 130 g. de harina de avena o harina integral
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1/2 cdita. de canela en polvo
- 1 cdita. de polvos de hornear
- 1/2 cdita. de sal
- 150 g. aprox de mermelada (esto puede ser reemplazado por pulpa de fruta espesa, nutella Da’Oro o mantequilla de fruto seco)
Opcional: Si quieres una versión más crujiente puedes reemplazar la mitad de la avena por tu granola Da’Oro favorita
Toda la base + alguna de estas variaciones:
Versión “muero por algo bien dulce tipo #postresaludable”:
- 170 g. de miel o algún endulzante tipo jarabe
- 130 g. de aceite de coco u otro suave
Versión “quiero un snack”:
- 100 g. miel o algún endulzante tipo jarabe
- 70 g. de alguna mantequilla de fruto seco
- 130 g. de aceite de coco u otro suave
Precalentar el horno a 180 grados. En un bol mezclar todos los ingredientes secos. Derretir la miel y el aceite de coco en caso de que esté sólido.
Mezclar con espátula hasta que quede todo bien combinado.
Aceitar una bandeja de 23 x 30 cm aprox. Disponer la mitad de la mezcla y presionar con una espátula humedad hasta que quede liso y compacto. Sobre esto poner la mermelada o el relleno elegido y finalizar con la segunda mitad de la mezcla, presionando con espátula húmeda también. Verificar que este lo más compacto posible y llevar al horno por 20 minutos.
Sacar, enfriar y cortar una vez frío. Guardar en recipiente hermético.
Yo hice la versión extra dulce.
Si quieres ver un video del paso a paso puedes verlo AQUÍ!
Muchos cariños y que tengan buena semana!