queque de zanahoria

He probado muchas recetas de queque de zanahorias sin aceite y esta me encantó! Queda realmente delicioso y es super fácil de hacer (todo a la procesadora de alimentos, jeje)

A mi me quedó medio bajito porque el molde que usé no es el ideal (en casa de herrero cuchillo de palo dicen – no tengo molde de queque)

Este queque de zanahoria en sin azúcar y sin aceite. También puedes hacerlo sin gluten. Solo debes elegir una harina certificada.

Vamos con la #daororeceta del queque de zanahoria y sin aceite

– 300 g de frutos secos (yo usé 200 g de almendras y 100 g de nueces Da’Oro obviamente)
– 200 g de alulosa (puede ser azúcar u otro endulzante)
– la piel de un limón (sin la parte blanca)
– 300 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos
– 4 huevos
– 80 g de harina (yo usé avena)
– 5 g de polvos de hornear
– 5 g de canela (opcional)
– 1 pizca de sal
– Aceite y harina para untar el molde

Ideal un molde rectangular de 30 x 12 x 7 cm . Sino puede ser uno de aprox 26 cm de diámetro.


1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Moler los frutos secos en la procesadora de alimentos. Yo dejé algunos trocitos más grandes para darle un crunchy que queda muy rico (pueden pulverizarlo si quieren). Apartar y guardar en un bowl.
3. Procesar la alulosa con la piel de limón hasta que quede bien molido.
4. Agregar las zanahorias y procesar hasta molerlas.
5. Luego los huevos y procesar (solo para mezclar).
6. Por último agregar los polvos de hornear, canela, pizca de sal y los frutos secos reservados. Procesar.
7. Aceitar y enharinar un molde y esparcir la mezcla con una espátula.
8. Hornear 40 a 45 minutos.

OJO: 180 grados es la típica temperatura para queque pero deben conocer su horno. El mío está muy fuerte así que lo puse a 160 por 40 min. Si hacen “la prueba del palito” no esperen que les salga seco porque este queque queda húmedo y esa es la gracia :).


Lo probé con manjar de soya y es la gloria. No me juzguen.

Por favor háganlo.

Espero que les dure más que a mi.