
Sin duda, esta tarta de manzana sin azúcar ha sido la receta ganadora del 2022. Donde la he llevado, ha sido un éxito!
Son solo 5 ingredientes y puedes hacerla fácilmente sin gluten. Solo debes usar una harina que sea apta.
Puede servir como un snack de media mañana o un delicioso postre. Te recomiendo servirla tibia y si quieres con una bola de helado de vainilla arriba.
Vamos con la receta!
Para un molde de 20 x 30 cms. Vas a necesitar:
- 4-5 huevos
- 225 g de alulosa
- 1 cucharadita de vainilla o canela (opcional)
- 90 g de mantequilla en trozos muy pequeños y a temperatura ambiente
- 150 g de harina (yo molí avena para hacer harina)
- 1 pizca de sal
- 1 kilo de manzanas
- Precalienta el horno a 180°C.
- Bate los huevos con la alulosa y la vainilla.
- Añade la mantequilla, la harina y la sal y mezcla hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
- Aceita un molde y coloca la mitad de las manzanas cortadas en láminas finas. Vierte encima la mitad de la mezcla. Coloca la otra mitad de las manzanas y termina con la mezcla.
- Hornea durante 30-35 minutos (180°C). A mi se me pasó un poco porque me llamaron por teléfono , jaja!
- Retire del horno y deje enfriar.
Para un molde de 20 x 20 usa: 3 huevos, 60 g de mantequilla, 100 g de harina y 700 g de manzana.
Si quieres ver un video de paso a paso, pincha aquí!
Cuéntame si lo haces!