tarta de manzana sin azucar

Sin duda, esta tarta de manzana sin azúcar ha sido la receta ganadora del 2022. Donde la he llevado, ha sido un éxito!

Son solo 5 ingredientes y puedes hacerla fácilmente sin gluten. Solo debes usar una harina que sea apta.

Puede servir como un snack de media mañana o un delicioso postre. Te recomiendo servirla tibia y si quieres con una bola de helado de vainilla arriba.

Vamos con la receta!

Para un molde de 20 x 30 cms. Vas a necesitar:

  • 4-5 huevos
  • 225 g de alulosa
  • 1 cucharadita de vainilla o canela (opcional)
  • 90 g de mantequilla en trozos muy pequeños y a temperatura ambiente
  • 150 g de harina (yo molí avena para hacer harina)
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de manzanas

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Bate los huevos con la alulosa y la vainilla.
  3. Añade la mantequilla, la harina y la sal y mezcla hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  4. Aceita un molde y coloca la mitad de las manzanas cortadas en láminas finas. Vierte encima la mitad de la mezcla. Coloca la otra mitad de las manzanas y termina con la mezcla.
  5. Hornea durante 30-35 minutos (180°C). A mi se me pasó un poco porque me llamaron por teléfono , jaja!
  6. Retire del horno y deje enfriar.

Para un molde de 20 x 20 usa: 3 huevos, 60 g de mantequilla, 100 g de harina y 700 g de manzana.

Si quieres ver un video de paso a paso, pincha aquí!

Cuéntame si lo haces!