
Les dejo esta #daororeceta de lo que he llamado Banana Sweet Roll envuelto en granola. Es muy rica y fácil de hacer y pueden hacerla version Gluten Free también. ¡Espero que se animen!
Ingredientes para el Banana Sweet Roll:
– 1 plátano (lo más recto posible)
– 1/4 taza nuez
– 1/4 taza almendra
– 1/4 taza dátil sin cuesco
– 1 cucharadita colmada de cacao en polvo
– Granola Healthy Nutella o Healthy Nutella Sin Gluten para envolver
– Mermelada para untar (yo usé una de guinda ácida)
Instrucciones:
1. Remojar los dátiles por 20 minutos en agua caliente.
2. Poner nueces y almendras en una procesadora y cuando estén molidas ir agregando los dátiles de a poco. Luego el cacao. Rectificar según gusto.
3. Disponer la masita del relleno sobre un paño encerado reutilizable (o un alusa plast) y aplastar con los dedos hasta que quede del grosor deseado. Ni muy grueso ni tan fino. Consideren que la idea es envolver el plátano así que deben adaptar las medidas a eso.
5. Envolver presionando para que quede bien adherido al plátano. Si no encuentran un plátano más bien recto, les recomiendo cortarlo por la mitad para que sea mas fácil de trabajar.
6. Poner la Granola healthy Nutella en un plato y hacer rodar el roll con leve presión.
7. Cortar rodajas a modo sushi, poner la mermelada, untar y ser feliz.
La combinación de plátano y la “masita” queda exquisito pero les prometo que el crunchy de la granola lo deja de impacto . Al más puro estilo japonés, el Banana Sweet Roll envuelto en granola es perfecto para comerlo con palillos.
Recuerden que todos nuestros envases son compostables ¡Un abrazo grande!