
Hace rato que tenía la idea de hacer un chandelle saludable sin azúcar y no había podido materializarla. Hoy lo logré y el resultado es maravilloso! ⠀
La cremita de abajo es sin lácteos y sin azúcar y está hecha en base a castañas de cajú y tofu. Lo de arriba es un pudding de chía con chocolate. Como verán, es super nutritivo y funciona perfecto como un postre saludable o un desayuno más elaborado. Ideal para un domingo quizás?⠀
Ingredientes para 2 vasos:⠀
- Crema de vainilla:⠀
- 1/3 taza de castañas de cajú⠀
- 100 gr. de tofu suave
- leche vegetal
- esencia de vainilla⠀
- endulzante a gusto⠀
⠀2. Pudding de chocolate:⠀
- 4 cdas. de semillas de chia
- 1 taza de leche vegetal⠀
- 2 cdtas. de cacao en polvo⠀
- endulzante a gusto⠀
3. Topping:⠀
- Granola Healthy Nutella⠀
- 1 plátano chico⠀
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Preparación:⠀
La noche anterior dejar remojando las castañas de cajú con agua y en otro bowl la chia con la leche.⠀
Botar el agua de remojo de las castañas y poner en una licuadora junto con el tofu. Moler e ir agregando leche de a poquito para que quede con consistencia cremosa. Agregar una cucharadita de vainilla y endulzante a gusto.⠀
Por otro lado, agregar las 2 cucharaditas de cacao al pudding de chia y revolver bien. Agregar endulzante a gusto.⠀
Si quieren decorar con plátanos como lo hice yo, deben montarlos antes de poner el relleno. Se rebana el plátano en rodajas de 5 mm. aprox y se presionan contra el vaso para eliminar el aire de entremedio. Luego poner la crema de vainilla, arriba el pudding de chocolate y una porción de granola healthy nutella que le aporta todo el crocante que este postre necesita. Pueden incluir algún berry o mermelada.⠀
Variaciones. Podría hacerse solo de cajú y leche vegetal o solo de tofu o quizás simplemente un yoghurt blanco pero yo no como lácteos y quería experimentar. A mi me gustó la mezcla porque queda cremoso pero el tofu lo deja más liviano. Pregúntenme cualquier duda que tengan!
Se animan a hacer este Chandelle saludable sin azúcar? Ojalá que si! Aquí fueron devorados de inmediato :).