muffins veganos de chocolate

Aparte de lo deliciosos y saludables que son, lo mejor de estos muffins veganos de chocolate es que se mete todo a la juguera y voilá. No hay que batir, ni amasar, ni nada y suben si o si! Les dejo las medidas en gramos porque la verdad, cuando de postres se trata, más vale ser exactos :). Tiempo de preparación: 10 minutos.⠀

Vamos con la #daororeceta :⠀

Ingredientes secos:⠀

  • 100 g. harina de avena⠀
  • 50 g. harina de almendra 
  • 70 g. azúcar morena o de coco⠀
  • 20 g. de cacao en polvo⠀
  • 1 cdita. de polvos de hornear⠀
  • 1/4 cdita. bicarbonato⠀
  • una pizca de sal⠀

    Ingredientes húmedos:
  • 1 plátano pequeño (80 g.)⠀⠀
  • 2/3 taza leche vegetal (160 ml.)⠀
  • 1 cda. vinagre de manzana o jugo de limón⠀
  • 1 cdta. esencia de vainilla⠀

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 grados . Pueden usar un molde grande de 14 cm. de diámetro aprox. o 4 pequeños de aprox. 9 cm. Aceitarlos si es necesario.⠀
Meter todos los ingredientes secos en una juguera o procesadora de alimentos y moler.⠀
Agregar todos los ingredientes húmedos y procesar hasta que todo quede bien mezclado.⠀
Poner la mezcla en el molde que prefieran y hornear. Para el molde grande deben hornear 20 minutos aprox. En caso de usar los chicos son 15 minutos.⠀

Tips: ⠀
Si usan avena certificada sin gluten tendrán un postre gluten free.⠀
Pueden reemplazar el plátano por 1/3 de taza de puré de manzana.⠀

Espero que les guste!