trufas de chocolate almendras y datiles

Amo el chocolate con la vida y no tengo vergüenza en decirlo ni culpa en comerlo. Obviamente todos los pseudo chocolates (léase mucha grasa / azúcar y poco cacao) quedan fuera de este amor incondicional. Les dejo esta #daororeceta de trufas de chocolate, almendras y dátiles. Vegana, sin azúcar, sin gluten, hiper fácil y llenadora. Ideal para un día frío o lluvioso como hoy. Funciona perfecto con un cafecito de media tarde o como colación.

Trufas de almendras, dátiles y chocolate:

Alcanza para 15 trufas aproximadamente.

Ingredientes:

– 150 g. almendras

– 185 g. dátiles sin cuesco
– 5 g. cacao amargo en polvo
– Opcional: nibs de cacao o chocolate para derretir.

Remojar los dátiles en agua caliente por 20 minutos. Que no sea hirviendo ni fría. Si los dejas más rato te va a quedar una pasta. Procesar las almendras (a mí me gusta que queden trocitos entre medio). Ir agregando los dátiles y el cacao hasta que quede una masa fácil de trabajar con las manos. Armamos las bolitas y podemos pasarlas por nibs de cacao o si queremos algo más goloso, derretimos chocolate y bañamos nuestras trufas en el.

¡Anímense! Son pocos ingredientes y rápidas de hacer. Y lo mejor es que son demasiado ricas, saludables y nutritivas.