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 Sopa de betarraga con leche de coco y topping de coco tostado.

Ya lo he dicho antes. Amo el otoño. Las sopitas o cremas de verduras son una de las razones de este amor. ¡Qué placer comer algo rico, calientito y nutritivo en épocas frías!

Les dejo esta receta que es parte de mis otoño-inviernos hace años. Esta sopa es una maravilla absoluta. Es demasiado fácil, rica, sana y su color es impactante.

Ingredientes (4 a 6 porciones)

– 500 g. de betarragas
– 200 ml. de leche de coco
– 1 1/4 taza de agua o caldo vegetal casero (nada de cubos porfavor)
– 3/4 taza de agua (200 ml)
Coco laminado tostado

– Opcional: 1 cucharadita de comino en polvo / el jugo de 1 limón

Instrucciones:

  1. Pela las betarragas y córtalas en trozos grandes. Ponlas a hervir durante 30-40 minutos hasta que estén tiernas. Sácalas del agua y déjalas enfriar.
  2. Pon las betarragas con los 200 ml. de agua en la juguera y muele hasta obtener un puré. Si decides ponerle limón o comino, puedes hacerlo ahora.
  3. Aparte, calienta el agua y la leche de coco en una olla y mezcla con el puré de betarraga. Lleva a hervir nuevamente y agrega sal a gusto.
  4. Sirve en pocillos individuales y pon el coco tostado laminado por encima. Aporta un sabor y textura delicioso .

 

¿Qué les pareció la receta? ¿Se animan? Abrazo para tod@s.

 

Foto : Pin Campaña

 

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