Pastelería

GALLETAS DE QUINOA Y MERMELADA

Galletas de Quinoa y Mermelada

Una Experiencia Deliciosa y Nutritiva

Si eres fanática de las galletas como yo, esta receta de Galletas de Quinoa y Mermelada ¡te va a encantar! Son súper fáciles de hacer y perfectas para disfrutar en cualquier momento del día. Además, es una opción diferente de incorporar las increíbles propiedades nutricionales de la quinoa.

 

Propiedades Nutricionales de la Quinoa

La quinoa es una excelente fuente de proteínas, fibra y minerales. Es un "must" para los vegetarianos ya que es considerada como una proteína completa. Esto quiere decir que contiene todos los aminoácidos esenciales. Además, es un alimento perfecto para diabéticos debido a que tiene un índice glicémico bajo. Como si esto fuera poco, la quinoa es naturalmente libre de gluten.

 

Prepara con Anticipación

Una de las ventajas de esta receta, es que puedes dejar la quinoa preparada la noche anterior o aprovechar algún resto de la semana. La clave está en que la quinoa quede blanda, más inclinada hacia recocida que al dente, evitando así la necesidad de molerla.

 

Ingredientes Simples, Sanos y Ricos:

  • 130 g de agave o miel multifloral
  • 100 g de aceite
  • 1/2 a 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 130 g de harina (preferiblemente de avena integral)
  • 160 g de harina de almendras u otro fruto seco
  • 1 cda. de linaza molida
  • 120 g de quinoa blanca
  • 1/4 cdita. de sal
  • 24 cditas. de mermelada espesa

 

Pasos para una Deliciosa Creación:

1. Cocina la quinoa.
2. Precalienta el horno a 180 grados. Mezcla los ingredientes líquidos en un bol y los secos en otro.
3. Vierte la mezcla líquida sobre la mezcla de harinas y asegúrate de lograr una consistencia homogénea y firme.
4. Engrasa una bandeja de horno. Forma bolitas del tamaño de una nuez, aplástalas con las palmas y déjalas con un grosor de aproximadamente 1 cm.
5. Con una cuchara o lo que tengas a mano, forma agujeros en el centro de las galletas. Ten cuidado de no aplastar demasiado para evitar perforaciones. Rellena cada agujero con mermelada.
6. Lleva al horno durante aproximadamente 15 minutos. Luego, sácalas y déjalas enfriar.
 

¡Revisa el Proceso en Video!

¿Prefieres aprender visualmente? ¡Mira el video del paso a paso aquí!

 

    Consejo Final

    Guarda estas deliciosas galletitas en un recipiente hermético y podrás disfrutarlas durante las próximas dos semanas. Aunque, sinceramente, no creo que duren tanto, ¡son irresistibles!

    ¿Te animas a probarlas? ¡Cuéntame si las haces! ¡Que tengas una excelente semana!

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