Pastelería

TARTA DE MANZANA & AVENA INTEGRAL SIN AZÚCAR

Tarta de manzana y avena integral sin azúcar

Descubre una Receta Sencilla con Tan Solo 5 Ingredientes

Preparar una tarta saludable y deliciosa puede ser más fácil de lo que imaginas. Con tan solo 5 ingredientes, y la opción de hacerla fácilmente sin gluten, esta Tarta de Manzana y Avena Integral Sin Azúcar, te conquistará con su simplicidad y delicioso sabor.


Ingredientes para un Molde de 20 x 20 cm:

  • 3 huevos
  • 150 g de alulosa
  • 1 cucharadita de vainilla o canela (opcional)
  • 60 g de mantequilla en trozos muy pequeños y a temperatura ambiente
  • 100 g de harina de avena integral
  • 1 pizca de sal
  • 750 g de manzanas peladas y en láminas finas

 

Instrucciones Paso a Paso:

  1. Para obtener la harina, muele la avena integral lo más fina posible en una procesadora de alimentos.
  2. Precalienta el horno a 180°C.
  3. Bate los huevos con la alulosa y la vainilla.
  4. Añade la mantequilla, la harina y la sal, mezclando hasta lograr una textura suave y homogénea.
  5. Aceita un molde y coloca la mitad de las manzanas cortadas en láminas finas. Te recomiendo usar mandolina. Vierte encima la mitad de la mezcla. Luego, coloca la otra mitad de las manzanas y termina con la mezcla restante.
  6. Hornea durante 30-35 minutos a 180°C.
  7. Retira del horno y deja enfriar.
 

Consejos Finales

Si quieres que tu Tarta sea libre de gluten solo debes reemplazar la avena integral por avena sin gluten.
Te recomiendo disfrutarla tibia y si lo deseas, añadir una bolita de helado de vainilla arriba. ¡Anímate a probar esta Tarta de Manzana y Avena Integral Sin Azúcar y compartir tu experiencia!

Puede que te interese

Bowl con crema de papas, merkén, avellanas europeas y champiñones
Mano cortando un Pan de Té y Frutos Secos Vegano

Dejar un comentario

Todos los comentarios se revisan antes de su publicación.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.