Dulce

TARTA VEGANA DE COCO, MANGO Y LIMÓN

Tarta Vegana de Coco, Mango y Limón

Un Festín Sin Azúcar y Sin Gluten

Hoy quiero compartir contigo esta irresistible receta de sabores tropicales. Estas deliciosas Tartas Veganas de Coco, Mango y Limón son sin azúcar, sin gluten, ricas en fibra y, lo mejor es que no requieren cocción. Son la opción perfecta para disfrutar de un postre gourmet sin complicaciones. ¿Te atreves a probarlas?
 

Ingredientes para 4 Tacitas:

 

Para la Base:

 

Para el Relleno:

  • 8 a 12 cucharadas de pulpa de mango
 

Para la Cobertura de Crema de Limón:

  • 3/4 taza de Castaña de Cajú remojadas mínimo 4 horas
  • 1/8 taza de jugo de limón
  • 1/6 taza de jarabe de agave o algún endulzante natural saludable
  • 1/8 taza de aceite de coco
  • 1/4 cdta. de sal de mar
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
 
Dato Importante: Yo utilicé moldes individuales de silicona de aproximadamente 6 cm de diámetro.
 

Paso a Paso para Estas Exquisitas Mini Tartas:

 1. Preparación de la Base:

  • Toma las trufas saludables y colócalas en los moldes. Presiona con los dedos para formar una tacita, dejando al menos 1 cm de borde para el relleno con mango.

 2. Relleno de Mango:

  • Rellena las tacitas con la pulpa de mango. Lleva al congelador por unos 30 minutos o hasta que el mango esté firme.

 3. Crema de Limón:

  • Mezcla las castañas de cajú remojadas, jugo de limón, jarabe de agave, aceite de coco, sal de mar y extracto de vainilla en una procesadora de alimentos hasta obtener una crema homogénea. Ajusta el dulzor según tu preferencia.

 4. Congelación Final:

  • Guarda todo en el congelador nuevamente para que la crema adquiera consistencia. Saca unos 15 minutos antes de consumir.

 

Consejo Final:

Te super recomiendo prepararlas y dejar algunas guardadas para cuando tengas antojo de algo rico. Guárdalas en un recipiente hermético para que no absorban olores de otros alimentos. ¿Te animas a prepararlas?

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