Pastelería

BUDÍN DE CAMOTE & TOFU VEGANO SIN AZÚCAR

Budín de Camote y Tofu Vegano y Sin Azúcar

Budín de Camote Vegano, Proteico y Sin Azúcar

Este budín es una excelente opción para quienes buscan un postre vegano, rico en proteínas y sin azúcar. Se usan ingredientes saludables y fáciles de conseguir como la avena, el camote y el tofu para crear un delicioso y nutritivo budín.

 

Propiedades de la Avena Integral, Camote y Tofu

Avena Integral: Rica en fibra, ayuda a regular el tránsito intestinal y proporciona una liberación lenta de energía. Contiene proteínas, así como vitaminas y minerales esenciales.

Camote: Excelente fuente de vitaminas A y C, antioxidantes y fibra.

Tofu: Rico en proteínas vegetales, hierro y calcio. Es una excelente fuente de proteínas para dietas veganas y vegetarianas.

 

Ingredientes:

- 125 g de zapallo camote o papa camote

- 195 g de harina de avena integral

- 1 cdta de bicarbonato de sodio

- 1 cdta de polvo de hornear

- ¼ cdta de sal

- 90 g de alulosa

- 110 ml de agua con gas

- 3 cucharadas de puré de manzana

- 65 g de aceite (yo usé uña combinaciones de aceite de oliva y de coco)

- 200 g de tofu suave (o 100 g de tofu suave + 100 ml de crema vegetal)

 

Preparación:

1. Precalentar el horno: Precalienta el horno a 180°C.

2. Preparar el molde: Forra un molde rectangular para 1 kg con papel mantequilla. Haz unos cortes diagonales en las esquinas para facilitar el amoldado del papel.

3. Cocinar el camote: Cocina los cubos de zapallo o papa camote durante 10 minutos o hasta que estén cocidos pero que no se desarmen.

4. Mezclar ingredientes secos: En un bowl, mezcla la harina de avena, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la alulosa y la sal. Revuelve bien.

5. Preparar ingredientes húmedos: En una licuadora, muele el tofu, la crema vegetal (si la usas) y el aceite. Añade el puré de manzana y el agua con gas y revuelve con una espátula.

6. Unir mezclas: Mezcla los ingredientes secos con los húmedos con ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes.

7. Verter en el molde: Vierte la mezcla en el molde preparado y coloca los cubos de camote sobre la mezcla. Presiónalos levemente para que queden a nivel con la mezcla.

8. Hornear: Cocina el budín de camote durante 25 minutos o hasta que al insertar un palito salga seco.

 

Servir y Conservar:

Te recomendamos disfrutar de una rebanada del budín con una taza de té. Para conservar mejor su humedad, envuelve el Budín de Camote Vegano en un paño de cocina.

¡Disfruta!

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