Budín de Camote Vegano, Proteico y Sin Azúcar
Este budín es una excelente opción para quienes buscan un postre vegano, rico en proteínas y sin azúcar. Se usan ingredientes saludables y fáciles de conseguir como la avena, el camote y el tofu para crear un delicioso y nutritivo budín.
Propiedades de la Avena Integral, Camote y Tofu
Avena Integral: Rica en fibra, ayuda a regular el tránsito intestinal y proporciona una liberación lenta de energía. Contiene proteínas, así como vitaminas y minerales esenciales.
Camote: Excelente fuente de vitaminas A y C, antioxidantes y fibra.
Tofu: Rico en proteínas vegetales, hierro y calcio. Es una excelente fuente de proteínas para dietas veganas y vegetarianas.
Ingredientes:
- 125 g de zapallo camote o papa camote
- 195 g de harina de avena integral
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de polvo de hornear
- ¼ cdta de sal
- 90 g de alulosa
- 110 ml de agua con gas
- 3 cucharadas de puré de manzana
- 65 g de aceite (yo usé uña combinaciones de aceite de oliva y de coco)
- 200 g de tofu suave (o 100 g de tofu suave + 100 ml de crema vegetal)
Preparación:
1. Precalentar el horno: Precalienta el horno a 180°C.
2. Preparar el molde: Forra un molde rectangular para 1 kg con papel mantequilla. Haz unos cortes diagonales en las esquinas para facilitar el amoldado del papel.
3. Cocinar el camote: Cocina los cubos de zapallo o papa camote durante 10 minutos o hasta que estén cocidos pero que no se desarmen.
4. Mezclar ingredientes secos: En un bowl, mezcla la harina de avena, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la alulosa y la sal. Revuelve bien.
5. Preparar ingredientes húmedos: En una licuadora, muele el tofu, la crema vegetal (si la usas) y el aceite. Añade el puré de manzana y el agua con gas y revuelve con una espátula.
6. Unir mezclas: Mezcla los ingredientes secos con los húmedos con ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes.
7. Verter en el molde: Vierte la mezcla en el molde preparado y coloca los cubos de camote sobre la mezcla. Presiónalos levemente para que queden a nivel con la mezcla.
8. Hornear: Cocina el budín de camote durante 25 minutos o hasta que al insertar un palito salga seco.
Servir y Conservar:
Te recomendamos disfrutar de una rebanada del budín con una taza de té. Para conservar mejor su humedad, envuelve el Budín de Camote Vegano en un paño de cocina.
¡Disfruta!
2 comentarios
Daniela Oroquieta
¡Te va a resultar de todas maneras! Es muy rico. Espero que te haya gustado. Gracias por tu comentario.
ximena
Me parece bueno el budín de camote vegano, lo haré, yo consumo camotes. espero que me resulte. Gracias.
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