Hace un tiempo le di esta receta de Crema de Betarraga y Leche de Coco a una amiga y me contó que se la había preparado a su pareja (que no le gustaban las betarragas), y la amó! Se mueren lo que es. Es demasiado rica, sana y fácil de hacer. Amo el otoño y las cremas de verduras. ¡Qué placer comer algo rico, calentito y nutritivo en épocas frías!
Ingredientes (4 a 6 porciones):
- 500 g de betarragas
- 200 ml de leche de coco
- 1 ¼ taza de agua o caldo vegetal casero (nada de cubos por favor)
- ¾ taza de agua (200 ml)
- Sal a gusto
- Coco laminado tostado para decorar
- 1 cucharadita de comino en polvo y el jugo de 1 limón (opcional)
Preparación:
- Pela las betarragas y córtalas en trozos grandes. Ponlas a hervir durante 30-40 minutos hasta que estén tiernas. Sácalas del agua y déjalas enfriar.
- Mezcla las betarragas con los 200 ml de agua en la juguera y muele hasta obtener un puré. Si decides ponerle limón o comino, puedes hacerlo ahora.
- Aparte, calienta el agua y la leche de coco en una olla y mezcla con el puré de betarraga. Lleva a hervir nuevamente y agrega sal a gusto.
- Sirve en pocillos individuales y espolvorea coco laminado tostado por encima. Aporta un sabor y textura delicioso .
¡Te va a encantar!
Foto : Pin Campaña
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