PERAS AL VINO TINTO CON GRANOLA

PERAS AL VINO TINTO CON GRANOLA

En la casa de mi abuela siempre me regalonean con la comida. Las manzanas o peras al vino tinto, es uno de los clásicos postres que preparan allá. Una forma distinta de comer las típicas frutas de invierno. Obviamente yo lo adapté a la versión saludable y le di el toque Da’Oro. ¿Resultado? Un postre delicioso, saludable, sin azúcar y cargado de fibra.

 

Ingredientes:

  • 4 peras de agua o manzanas verdes
  • 4 cucharadas de alulosa o azúcar de su preferencia 
  • 500 ml de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • Granola Manzana Arándano Nuez
  • Clavos de olor (opcional)

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Lavamos las peras o manzanas  y con la ayuda de un cuchillo y un saca bocados retiramos todo el centro de la fruta. Si no tienes saca bocados, puede ser una cuchara pequeña. Hay que tener mucho cuidado de no perforarlas completamente ya que las vamos a rellenar y no queremos perder el líquido.
  3. Una vez listas las 4 manzanas, las ponemos en una fuente de vidrio y rellenamos con 1 cucharada de alulosa cada una. Esta cantidad para mi es suficiente.
  4. Luego ponemos vino dentro de cada manzana y lo que sobre en la fuente de vidrio junto a la ramita de canela y los clavos de olor. 
  5. Horneamos durante 30 minutos o hasta que la fruta este cocida y el vino se haya reducido y espesado.
  6. Servir tibias y a último minuto rellenar con la granola.

 

¡Espero que se animen!

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