Estas galletas de avena integral, cranberry sin azúcar y nuez tienen un ingrediente secreto. Está cargado de fibra y vitaminas que ayudan a fortalecer el sistema inmune y a mantener la piel sana: ¡el caqui!
Si tienen caqui bien maduro a mano, ¡háganlas así! También pueden reemplazarlo por mancaqui a manzana que es una fruta que suele estar más en casa.
Estas galletas tienen una textura más blandita que crujiente. Son muy rápidas de hacer: 10 min. de preparación, 15 de horno y listo. Galletas caseras, ricas y saludables.
Ingredientes para 25 galletas o 15 galletones:
- 250 gr. de puré de caqui o manzana espeso
- 170 gr. de miel u otro endulzante tipo syrup
- 70 gr. de aceite de coco o de su preferencia
- 60 gr. de nueces picadas
- 60 gr. de cranberry sin azúcar
- 260 gr. de harina de avena integral
- 2 cditas. de polvos de hornear
- 1/2 cdita. canela en polvo
- 1/4 cdita. de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°.
- En un bowl mezclar el puré de fruta con la miel, aceite, nueces y cranberries.
- Agregar la harina de avena (pueden combinar con otras harinas también), los polvos de hornear, la canela y la pizca de sal. Revolver. La mezcla debe quedar más bien suave. Si le falta humedad, pueden agregar un poquito de leche de soya o de su preferencia.
- Engrasar una lata de horno y con una cuchara ir formando montoncitos. Hornear por 15 minutos.
- Sacar y dejar enfriar. En recipiente hermético duran hasta 2 semanas.
Pueden ver un video del paso a paso aquí!
¡Espero que se motiven!
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