Estas mini Tartas de Manjar Lúcuma y Nuez son impactantemente ricas, rápidas y fáciles de hacer. Además son veganas, sin azúcar y sin gluten.
No importa si eres adicta al azúcar, te prometo que aquí no la vas a extrañar.
Son altas en fibra y no necesitan cocción. Las pueden congelar y tendrás listo el antojo dulce para esos días en que uno necesita algo rico.
Ingredientes para 4 tacitas:
- 1 paquete de Trufas Lúcuma Nuez
- 8 a 12 cucharadas de manjar de tu preferencia (revisa como hacer manjar de dátiles más abajo)
- 80 g chocolate (ojalá alto porcentaje de cacao)
- moldes individuales de silicona de 6 cm. de diámetro aproximadamente.
Preparación:
- Poner las trufas saludable en los moldes y presionar con los dedos , armando una tacita. Debe quedar al menos 1 cm. de borde para poder rellenar con el manjar.
- Rellenar las tacitas con el manjar y meter al freezer por aproximadamente 30 minutos o hasta que el manjar esté semi congelado.
- Finalmente, derretir el chocolate a baño maría y cubrir las tacitas. Cuidar de nunca hervir el agua y revolver permanentemente el chocolate.
- Guarda todo en el freezer nuevamente para que el chocolate se endurezca. Saca unos 15 minutos antes de comer.
TIP: Si quieres hacer manjar de dátiles, solo debes remojar los dátiles por 20 minutos en agua caliente, quitar el agua y licuar en una juguera. Puedes agregar un chorrito de leche vegetal o agua si te cuesta molerlos. A mí me gusta que quede bien suave y sin grumos. También puedes agregar unas gotitas de vainilla y sal gruesa.
¡Cuéntame si te gustaron!
Dejar un comentario
Todos los comentarios se revisan antes de su publicación.
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.